Строительство бань из бруса под ключ

Если есть садовый участок, своя деревня или дача наверно каждый хотел бы иметь собственную баню. Это не только место, где можно помыться, попариться, но и собрать друзей всех вместе, отпраздновать событие и просто приятно провести время. Сегодня на рынке строительства существует огромное количество предложений по строительству бань.

Можно купить как готовую, так и построить по собственному проекту. Баня из бруса — это один из популярнейших на сегодняшний день способов обеспечить себя новой постройкой. У бани из бруса много плюсов, она экологична, достаточно проста в строительстве. Немаловажно, что много строительных фирм предлагают такой тип бань, цены не кусаются и есть большой выбор. Количество обучающих видео по строительству бани из бруса в сети огромное количество. При большом желании обычный человек, может сам попробовать построить себе баню.

Первое с чего стоит начать, это устроить фундамент под здание. Каким он будет, решать хозяину в зависимости от его возможностей и кошелька. Обычно прибегают к свайным или столбчатым бетонным фундаментам, на которые стелется брус. Обязательно нужно выполнить гидроизоляцию и положить материал между деревом и фундаментом. В основание врезают лаги из бруса, на которые затем будет стелиться черновой пол. Если строительством занимается фирма, то они выберут сечения бруса сами. Но если вы сами возводите каркас, то лучше всего выбирать брус 50х150мм. После пола выкладываются стены и перегородки бани из бруса. Естественно сразу определяется местоположение дверных и оконных проемов и происходит их вырубка.

Затем приступают к монтажу крыши. Баню можно сделать как с мансардой, так и без. Если предусматривается мансардный этаж, то нельзя забывать о необходимости монтажа удобной лестницы. На венец укладываются потолочные балки, затем укладывается обрешетка из досок. Крыша покрывается кровельными материалами, например рубероидом. До устройства кровли нельзя приступать к утеплению пола и других внутренних работ.

После укладки кровельного ковра, можно утеплять пол, потолок, мансардный этаж, обязательно нужно выполнить гидроизоляцию и пароизоляцию. Внутренние помещения, а также пол и потолок закрываются шпунтованными досками. Мансардный этаж можно отделать вагонкой. Обязательно смонтируйте лестницу, подготовьте проем к установке оконных и дверных блоков. На этом этапе баню можно считать готовой. Конечно, еще понадобиться установка печи, устройство теплоизоляции в парной, дополнительная отделка и много мелких работ. Но основной каркас, как показывает опыт, требует не так много времени, как могло показаться вначале.

Write a Reply or Comment