Профилированный деревянный брус

Деревянный профилированный брус в настоящее время является одним из материалов, наиболее широко использующихся при возведении домов из натурального дерева. Высокий уровень экологической чистоты и превосходные технологические характеристики выгодно выделяют его на фоне всех остальных стройматериалов.


Преимущества и основные характеристики профилированного бруса

  Для изготовления профилированного бруса используется древесина хвойных пород, что позволяет рассматривать его как материал, абсолютно безвредный не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. В настоящее время он незаменим при возведении дачных и загородных домов, беседок и многих других деревянных сооружений.
Главной характерной особенностью профилированного бруса является наличие соединения «шип-паз». Оно обеспечивает максимально надежное, долговечное и прочное соединение. Такой способ скрепления деревянных элементов предполагает создание на каждом бревне особой формы пазов, выступов и выемок, благодаря которым можно получить единое сооружение.
Эта технология широко используется не только при возведении коттеджных, загородных и дачных домов, но и при изготовлении различной мебельной продукции. Качественно созданный профилированный брус является залогом долговечного, надежного и привлекательного дома. Важнейшую роль здесь играет точность, а также ровность обработки бревен, ведь именно от этого зависит уровень теплосбережения деревянного дома.
Одно из важнейших преимуществ профилированного бруса — это способность противостоять абсолютно любым атмосферным воздействиям, будь то летний зной или крепкие зимние морозы. Многие покупатели уже давно оценили эстетическую привлекательность и практичность этого материала, поэтому они отдают предпочтение именно ему.
К другим важнейшим преимуществам профилированного бруса относятся:

  1. оперативность и простота сборки строений из него;
  2. способность противостоять любым внешним воздействиям — обеспечивается полным отсутствием каких-либо швов и высокой точностью скрепления конструктивных элементов;
  3. высокая степень теплоизоляции — достигается благодаря наличию у бруса соединения «шип-паз»;
  4. отсутствие необходимости в наружной отделке — обеспечивается идеальным внешним видом профилированного бруса;
  5. превосходные эстетические характеристики — достигаются за счет полного отсутствия каких-либо деформаций и трещин на поверхности материала.

Технология и особенности изготовления

  Профилированный брус благодаря своей уникальной технологии производства уже давно сменил традиционное фрезерованное бревно. Для изготовления этого материала используются фрезеровочные станки и пилорамы, с помощью которых ему придается требуемая форма. Путем соединения довольно необычных по форме профилированных брусьев удается создать высокопрочную бесшовную конструкцию, не требующую конопатки.
В некоторых случаях изготовление такого материала осуществляется непосредственно при строительстве дома, что является большим преимуществом этого метода. С его применением практически не образуется отходов, а сам профилированный брус получается максимально высушенным, что полностью исключает какую-либо вероятность его деформации. Этим он и отличается от его заводского аналога, который часто поставляется на место строительства еще довольно сырым и, как результат, через некоторое время деформируется. Строительство дома из профилированного бруса напоминает обычный детский конструктор, собирающийся из множества элементов.
Деревянные дома, возведенные с применением профилированного бруса — это идеальный вариант для тех, кто любит всячески экспериментировать с дизайнерскими инновациями и желает получить уютное и комфортное жилище, созданное из экологически чистых натуральных материалов.

Write a Reply or Comment